热点聚焦

首页  > 新闻中心 > 热点聚焦

梦想起航,青春散场 ——记心理中心2014级毕业晚会

来源:心理研究与咨询中心  作者:庞琳燕     日期:2018/6/10 17:02:53   点击数:160  

“悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥”,转眼又到了毕业季,为了欢送中心的大四同学,给学长学姐们度过的丰富多彩的四年大学生活画上一个圆满的句号,也为了送上中心师生最诚挚的祝福,由心理研究咨询中心团委主办,学生会承办的“花样年华”2014级毕业晚会于2018年6月8日晚7点30分在机车博物馆正式拉开帷幕。出席此次晚会的嘉宾有陈华老师、雷鸣老师、张涛老师、樊菊老师、刘娣老师、柯老师以及冉俐雯老师。

IMG_3747.JPG



在晚会正式开始前,一段记录着大四学长学姐们在四年大学生活中的感悟、体会的视频让现场的每个人都被这离别的情绪感染。在熟悉的声音中,静静回想飞奔而过的四年。入学的欣喜仿佛还在昨日,毕业的伤感就已临近,但今天我们在一起欢歌笑语,共筑明天!   

在主持人宣布晚会正式开始之后,首先,陈华老师代表宁维卫书记和中心各位老师进行了致辞,表达了对大四学生们的殷切希望和真诚祝福,希望他们在以后的人生道路上能够坚强、坚持、坚韧,祝愿他们能早日实现自己的梦想。

接下来洪昊同学的一首充满激情的歌曲《一生有你》带动了现场热烈的气氛,使得台下的观众都热情高涨;而后唐蝉媛一首饱含深情的诗朗诵—《写给大四的一封信》和歌曲《思念是一种病》凭借清澈的嗓音、优美的词句吸引着众人;接下来王涛和乔旭东带来的节目《我只在乎你》牵动了在场每一位观众的心;而后研究生学姐带来《从前慢》以及应届毕业生林代春带来的吉他指弹《流逝的云》,引起了现场所有观众的热烈反应,把整个晚会带向高潮!一首首歌曲串烧是每一位中心学生用自己的歌声献上的最真挚的祝福。除了学生外,老师们也为这个庆典录了一段温馨的小视频献出自己的一份祝福。毕业晚会当然少不了大四的同学们的身影,他们共同演唱的一首《成都》满含他们对同学以及校园的不舍和依恋。伴随着充满不舍和留恋的歌声,晚会也步入了尾声。


IMG_3667.JPG

再见也是起点,今天的离别不是结束,而是新的开始。放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐,祝毕业生们前程似锦,活出人生精彩!

心理咨询与研究中心团委

2018/6/8