热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

沈常委一行到心理研究与咨询中心调研

来源:心理中心  作者:心理中心     日期:2018/6/11 10:05:23   点击数:81  

为更好地促进我校心理健康教育,提升心理健康教育工作的实效,学校党委常委沈火明一行莅临中心调研并指导我校心理健康教育工作。调研会于5月30日上午9:30在5331召开,与会人员有学校党委常委沈火明教授、党委学生工作部副部长宋刚、部长助理郭立昌、本科生教育管理科科长孔祥彬、研究生管理科科长胡安辉,心理研究与咨询中心副主任(主持工作)陈华、直属党支部副书记、学生工作组组长柯小君、副主任雷鸣、心理咨询部主任马淑琴、心理咨询部副主任杨兴鹏。会议由陈华副主任主持。

会议伊始,陈华副主任就本学期“325(善爱我)”校园心理文化节活动和近期心理健康教育工作以及心理危机的基本情况进行了汇报。之后,大家就具体的心理健康教育工作事项以及危机干预的联动、校园维稳工作进行了交流。

 

 

 

 

沈火明常委高度肯定了心理中心一直以来在学校心理健康教育方面开展的卓有成效的工作,肯定了心理中心在维护师生心理健康、维护校园稳定工作方面做出的努力。对于今后的工作,沈常委提出要将心理健康教育工作做细,要准确分析当前00后大学生心理困扰产生的原因以及主要类型;强调要以预防为主,全面梳理以往工作的经验和案例,从经验总结中完善我们的工作。沈常委希望适时召开全校性的心理健康教育工作研讨会,探讨在新形势下开展富有成效的心理健康教育的工作机制。