“圆梦职途”求职能力提升系列活动——简历制作技巧

来源:心理研究与咨询中心   作者:赵涌志 审核:樊菊 校稿:陈茜     编辑: 心传媒   日期:2024/04/22   点击数:

为了提高学生的就业竞争力,帮助学生更好地认识简历、理解简历和制作简历,2024419日下午两点,心理研究与咨询中心的高级生涯职业导师赵轶群在西南交通大学犀浦校区X1228教室开展了以“‘圆梦职途’求职能力提升系列活动——简历制作技巧”为主题的讲座,同时有樊菊及王春蕾两位生涯导师共同解答简历相关疑问。本次讲座面向全校学生,心理研究与咨询中心2021级、2022级全体学生参加。

讲座伊始,赵轶群老师结合当前就业形势强调了简历在求职过程中的重要性,敦促同学们认真对待、高度重视简历的制作与撰写。紧接着赵轶群老师对简历的结构与各个部分进行了细致分析,包括但不限于个人信息的准确填写、个人技能能力和实习经历的精准展示,还带领同学们从多角度多维度看待简历、认识简历。

接着来到了本次讲座的核心环节——简历制作。赵老师让同学们以前面所讲知识为基础制作自己的简历。同时,赵老师对同学们的简历进行深入细致的点评,提出了简历优化的具体方向和细节。这样的“手把手”式指导,能够让同学们针对其个人情况更好地撰写简历。

此次活动不仅提升了同学们的简历制作能力,也为大家提供了一个相互交流学习的平台。同学们认识到在求职竞争中,简历的重要性,也看到了自己的成长空间,今后不断丰富自己的经历。