心理中心“本科生学术与科研创新计划”中期检查答辩顺利开展

来源:心理研究与咨询中心   作者:柯许粤 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2024/06/11   点击数:

为全面推进“本科生学术与科研创新计划”项目,进一步提升学生的科研和创新能力,心理研究与咨询中心于2024年6月7日14:00在犀浦校区X5229开展“本科生学术于科研创新计划”中期答辩。本次答辩由心理中心辅导员樊菊主持,心理中心副教授李启明、副教授冯果、讲师冉俐雯担任评委,10组答辩成员到场参与答辩。

答辩开始前,樊菊老师向大家介绍“本科生学术于科研创新”项目的目的与益处,希望同学们经过本项目的训练,能够有所收获,并预祝答辩顺利。

本次答辩采用分组的形式,10个答辩小组按抽签顺序依次进行7分钟的答辩。各小组以认真严谨的态度汇报了小组所负责项目的研究进程,重点介绍了项目背景、研究方法、部分研究结果,以及后续的分工计划和展望等。

针对各小组的表现以及项目的完成进度,评委老师们对每组项目研究的优点和不足进行了点评,对研究方法、研究结果、数据收集等进行了讨论,提出了宝贵的建议。

此次答辩,既加强了各组同学的交流合作,又帮助各小组进行了查漏补缺,明确了项目的改进方向,同学们表示收获颇丰。