中心要闻

当前位置: 首页 > 中心要闻 > 正文

心理研究与咨询中心庆祝第四十个教师节暨新学期工作会议顺利召开

发布时间:2024-09-18

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

2024年9月12日下午,心理研究与咨询中心于西南交通大学犀浦校区X5501举行了庆祝第四十个教师节活动暨新学期工作会议。会议由副主任雷鸣主持,心理中心党委书记刘咏梅、主任高雪梅、党委副书记、纪委书记孟凡春及全体教职工参会。

会议第一项议程是欢迎三位新入职教师,高雪梅主任向与会者介绍了三位新进教师基本情况,刘咏梅书记和高雪梅主任为他们颁发了象征“一辈子”教师生涯的花束和水杯。新教师们表达了加入心理中心的荣幸之情,并期待与大家和谐相处,希望得到前辈的指导。

会议第二项议程是“感谢师恩,桃李芬芳”庆祝第四十个教师节活动,刘书记和高主任向教职工代表赠送了包含鲜花篮、充电宝、笔记本和文创帆布袋的教师节礼物,充电宝象征着对教师们持续能量的期望。

会议第三项议程是全国教育大会精神学习,本项议程由刘咏梅书记领学。具体学习了教育家精神提出的背景和重要意义;教育家精神的时代内涵;学习习近平总书记在全国教育大会讲话的精神以及学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神。学习过程中,刘书记结合个人成长经历,强调了以身作则的重要性,“做学生为学、为事、为人的大先生”。

会议第四项议程是全体教师宣誓,陈华教授领誓,全体教师铿锵有力的进行了“人民教师誓词”宣誓。

会议第五项议程是新学期工作会议。孟凡春书记首先对毕业生就业情况进行了通报,并对未来一年的工作提出了展望。高雪梅主任随后部署了新学期工作,提出了“新学期、新目标、新行动”的工作方针,并对上学期的工作成果表示肯定,同时对新学期的工作提出了要求和期望。

会议最后一项议程是心理中心党纪学习教育总结报告,刘咏梅书记以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,进行了党纪学习教育总结,同时又通报了心理中心党委巡察整改的进展情况。

至此,会议圆满结束。