加强机构建设 构建和谐交大

来源:本站收集   作者:     日期:2007/07/02   点击数:
加强机构建设  构建和谐交大

夏日炎炎,酷暑难耐,心理研究与咨询中心走过了稳打稳扎的新生之年,迎来了又一个希望之年。为了进一步加强机构的制度化建设和规范化建设,7月1日上午,心理研究与咨询中心召开了人事管理工作会议。机构自成立以来,取得了很大发展,但面对一些新情况、新问题,仍需百尺竿头,更进一步。针对机构的可持续发展战略、方针、政策,人事分配、管理、聘岗,及我校2007年心理健康教育研讨及表彰会的前期准备工作等问题,人事管理小组达成了一些共识,机构的目标定位更渐明晰和准确,在机构发展的亮点和特色提炼方面也得到了深入探讨和理论升华。
    在机构持续发展问题上,中心始终本着以心理健康教育为工作重点和发展基石的原则,依托323心理实验室和心理健康教育基地,同时发展学科建设,维护心理健康,发掘心理潜能,实现自我和谐,构建和谐交大。
    在人事管理方面,坚持宁缺勿滥的原则,吸收高水平、老资历的人才,整合各方面资源,同时注重加强自身梯队的建设与培养。
    对拟定于7月27日上午召开的西南交大首届心理健康教育研讨及表彰会,目前已投入紧锣密鼓的准备工作中,本次会议旨在进一步加强心理中心与各院系心理健康教育工作的密切联系,促进心理健康教育工作者的经验交流和相互学习,并对先进和优秀个人、院系进行表彰,为我校师生努力创建一个和谐与发展的心灵之家。