西南科技大学党委书记王俊波一行参观心理测评与咨询实验室

来源:本站收集   作者:     日期:2007/07/04   点击数:
西南科技大学党委书记王俊波一行
参观心理测评与咨询实验室

2007年7月3日下午,西南科技大学王俊波书记一行十几人在我校党委副书记朱健梅教授以及心理研究与咨询中心主任宁维卫教授的陪同下,参观了我校心理测评与咨询实验室。朱健梅书记对来宾表示热烈的欢迎,并就我校心理健康教育工作亮点进行了介绍。随后,宁维卫主任热情详细地向来宾介绍了我校大学生“心力”心理测评与咨询网站的建设、管理、使用、发展等情况,以及心理动力学实验室、情绪宣泄室、团体心理训练室(心理剧治疗室)、虚拟现实和音乐心理治疗室的功能、使用情况等。王书记饶有兴趣地浏览了“心力网”主页,了解网站内容,关切地询问不同群体在情绪宣泄时不同表现,最后在虚拟现实心理治疗室体验虚拟现实效果,了解进行心理治疗方法等。参观结束后,王书记对我校心理测评与咨询实验室以及心理健康教育工作给予积极的评价,并表示有许多值得他们学习、借鉴的地方,希望今后两校在心理健康教育工作方面有更多机会相互交流,互相学习,共同促进大学生心理健康教育工作稳步发展,为构建和谐校园、和谐社会做出应有的贡献。