“大学生心理健康教育理论与实践研究”项目中期检查及研讨会在西藏大学召开

来源:心理研究与咨询中心   作者:     日期:2006/08/14   点击数:
     教育部哲学社会科学重大课题“大学生心理健康教育的理论与实践研究”中期检查及研讨会于2006年8月10日至8月12日在西藏大学召开。该课题由西南交通大学作为主持单位,西藏大学、云南大学、兰州交通大学、贵州师范大学作为合作单位共同承担。自2005年5月在西南交通大学召开项目启动会以来,按照项目分工计划,进展顺利。
    西藏大学校党委书记刘庆慧教授致欢迎词并介绍西藏大学心理健康教育工作。本次会议上,西藏大学、云南大学、贵州师范大学和兰州交通大学子课题负责人分别就各自学校开展的课题研究工作作了详细汇报。课题首席专家宁维卫教授对课题进行整体把握,仔细分析了课题研究的进展情况,并对后期研究进行了工作部署。
     最后,宁教授指出:本课题的意义不仅在于开展心理健康教育研究工作,更希望由此建立一个联络平台,加强教师之间、校际之间的交流联系,做出特色成果,实现西部高校的资源共享和学术联盟。