大学生心理学会与创造学会招新处“火热”进行中

来源:邓燕飞   作者:     日期:2006/09/23   点击数:
     9月21日中午,西南交大社团协会在犀浦校区第四食堂门口招新,大学生心理学会与创造学会招新处人山人海,驻足咨询及报名参加的同学络绎不绝。尤其是心理学会打出了“全国优秀社团”的宣传幅,更是吸引了众多新老同学的关注。创造学会也不示弱,表示好戏在后头。记者到达现场时,招新活动开展不到一个小时,两个学会已经有八十多人报名参加,且人数仍有稳步上升的强劲趋势。
    记者骑车到现场采访时,刚把自行车停下,便有一位同学过来说,“我是心理学会会员,过去看一下我们学会的相关介绍吧,我来帮你看车。”记者看到,两学会负责招新的同学非常热情,总是面带微笑、亲切接待,细致认真地回答咨询者提的相关问题,尽量给他们完整而满意的答案。据记者了解,两学会的这些优良工作作风,正是在心理咨询与研究中心处老师的悉心培养和精心指导下的直接表现。
    最后,记者对报名参加心理学会和创造学会的同学进行了简短采访。一位同学说,因为自己觉得心理上存在某些问题,所以希望加入心理学会,能在某种程度上得到改善;也有同学是为学习心理学知识,拓宽视野,以便更好完善自己和帮助他人;还有同学说,“参加创造学会可以有更多参与利用知识技能、感受科技魅力的机会和活动,如OM头脑风暴大赛,结构设计大赛,机车画展史等。”
    记者预测,大学生心理学会和创造学会将成为我校社团协会中的亮点,为大学生倍受青睐。
                                       (心力网特聘记者  邓燕飞)