关于联合开展2022年“善爱青春之我,同心跟党向未来”校园心理健康教育活动的倡议

来源:心传媒   作者:心理研究与咨询中心     编辑: 款冬   日期:2022/03/20   点击数:

全省各大中小学校:

为贯彻落实《关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,牢固树立健康第一的教育理念,提升学生心理健康素养,四川省心理学会和西南交通大学于2022年3月25日向全省大中小学发起开展“五个一”心理健康促进行动倡议。希望我们一起携手推进“五个一”心理健康促进行动,助力学生的健康成长。

一、共同实施“五个一”心理健康促进行动

一个主题——善爱青春之我,同心跟党向未来

一个倡议——3·25(善爱我):善爱健康之我

一首歌曲——《一起向未来》(传唱的形式由各学校自主决定)

一门微课——集选大中小心理健康系列微课程,内容覆盖自我、人际、情绪管理、压力调适、疫情心理建设等

一个品牌——参与倡议的大中小学校结合本校实际,展示各校的心理健康教育品牌活动

二、资料征集汇总

由自愿参与的大中小学校在3月25日当天举行以“善爱青春之我,同心跟党向未来”为主题的“五个一”心理健康促进行动,启动“3·25(善爱我)”心理健康教育活动仪式。活动的具体展现形式由各校自行确定,以视频、照片、文字等形式记录活动。联合倡议学校可将相关的视频、资料发送至邮箱(xl@swjtu.edu.cn)。汇总后的总结报告将以所有倡议学校的名义集体送报相关部门。

让我们携起手来,通过共同开展“五个一”心理健康促进行动,为加强树立健康第一的教育理念,推进大中小学心理健康教育一体化,共同提升全省大中小学生心理健康素养,做出我们的努力和贡献。

四川省心理学会 西南交通大学

2022年3月18日

联合倡议学校(按参与倡议的时间为序,持续更新中……)

西南交通大学

西南医科大学

……

注:

1、各参与学校推送1-2个10分钟以内的微课视频,即日起发至西南交通大学心理研究与咨询中心邮箱(xl@swjtu.edu.cn),由交大慕课平台向省内外展示。

2、各参与学校请于5月30日前,将本校开展“五个一”心理健康促进行动的活动视频、照片、文字等总结材料发送至西南交通大学心理研究与咨询中心邮箱(xl@swjtu.edu.cn)。

联系电话:02866367969,李老师

3、请各参与学校的活动负责人加入qq群,群号:1003067358,或扫码进群。