心理中心开展全体教职工政治理论学习

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2022/05/12   点击数:

2022年5月12日下午,中心开展全体教职工政治理论学习,会议由中心陈华主任主持,全体教职工参加。

会议第一部分,根据学校《关于开展西南交通大学师德师风建设应知应会专项学习的通知》要求,结合中心上半年应知应会专项学习安排,中心教职工全体教职工参加《十项准则》应知应会测试。通过测试,加深了全体教师对《十项准则》的理解,巩固了学习效果,同时也提醒老师们进一步增强责任感、使命感、荣誉感,加强自身道德修养,明确师德底线,努力成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会议第二部分,由中心团委书记樊菊领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。习近平总书记重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。在日后的工作学习中,我们要拿出极大精力抓青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。