心理中心组织开展“追寻校史红色足迹•奋进交大新征程”主题党日活动

来源:   作者:孙辰立     编辑: 陈晨   日期:2022/07/01   点击数:

为巩固和拓展党史学习教育成果,严格落实“三会一课”制度,喜迎建党101周年,喜迎学校第十五次党代会,2022年6月30日下午,心理中心党委组织全体教职工和部分学生党员开展了“追寻校史红色足迹·奋进交大新征程”主题党日活动。

校史馆副研究员鲍洪刚老师首先为大家上了一堂生动的校史专题党课----《百年交大·弦歌不辍》,在鲍老师娓娓道来中,中心师生员工对学校百多年的发展历程有了更清晰的了解和认识,对学校“双严”传统、“竢实扬华、自强不息”的交大精神有了更深刻的理解和感悟。126年一路走来弦歌不辍,无论经历多少磨难、面对多少困难和危机,一代又一代交大人都始终恪守办学创业的“初心”和交通强国的“使命”,这是我校不断取得进步和发展的根本原因。

专题党课后大家又来到了校史馆,在讲解员曾宇晴同学的带领下有序参观了校史馆的八个展厅和交通强国专题展厅。大家时不时地驻足倾听讲解、时不时地停下脚步仔细观看、时不时地认真提问和互相交流。校史馆中珍贵的文物实物、翔实的档案图片、生动逼真的情景布景,使大家在追寻交大百年红色足迹中加深了校史的学习。

此次活动通过聆听校史专题党课、实地参观校史馆等方式,使心理中心的师生员工在学习先辈事迹中,感悟学校育人救国、科教兴国、交通强国的初心使命,教育引导全体师生员工作为新一代交大人,在新时代下传承红色基因、牢记初心使命、勇于担当,投身建设交大新征程。