3•25校园心理文化节之——全省大中小学校联合开展 “五个一”心理健康促进活动圆满完成

来源:   作者:李玉梅     编辑: 陈晨   日期:2022/06/15   点击数:

为贯彻落实《关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,牢固树立健康第一的教育理念,提升学生心理健康素养,四川省心理学会和西南交通大学心理研究与咨询中心于2022年3月18日向全省大中小学发起开展“五个一”心理健康促进行动倡议。本次活动有全省大中小学近50所学校参加。

本次活动组织方通过线上沟通交流,各学校根据自身实际情形开展线上或线下活动。从3月25日校园心理文化节启动仪式开始,到5月25日,整整两个月时间,各学校纷纷响应倡议,并结合自己学校特点,组织同学们开展了各具特色的启动仪式、同唱歌曲《一起向未来》,并组织老师们开展心理微课的录制,以及开展了一系列活泼有趣的心理特色品牌活动。截止5月底,陆续收到了各学校发来的大量活动开展总结、图片、音像资料等,材料丰富有趣,精彩纷呈。

为了表示对各学校在本次“五个一”心理健康促进行动中的精彩呈现表示肯定和认可,由四川省心理学会和西南交通大学心理研究与咨询中心联合向参加本次活动并表现优秀的学校颁发了证书,期望各学校再接再厉,将本校的学生心理健康教育活动开展得越来越好!