心理中心召开“月圆疫散,有心相伴”本科新生中秋主题班会

来源:心理研究与咨询中心   作者:何湘 审核:樊菊 校稿:田汶冉     编辑: 田汶冉   日期:2022/09/09   点击数:

月到中秋分外明,人到中秋情更浓。恰逢中秋节与教师节同日,心理研究与咨询中心于9月8日19:00在腾讯会议召开中秋主题班会“月圆疫散,有心相伴”。本次会议由樊菊老师主持,得到了同学们的积极响应,近40名同学参加。

会议之前,柯小君副书记、樊菊老师、靳涵老师以及李艳老师从最北22号楼到最南1号楼共十栋楼依次走访,到寝室关心心理中心所有同学的生活,并给同学们送上中秋祝福以及防疫口罩,嘱托大家配合疫情防控,同时预祝中秋节快乐。

会议开始,心理中心刘咏梅书记致辞,关心同学们的身心健康,希望同学们在校合理安排时间,适应线上学习节奏。接着心理中心陈华主任送上祝福,并建议我们给家长老师学校工作人员送上节日祝福。然后心理中心柯小君副书记送祝福,希望我们感受到中秋的幸福氛围。

接着同学们谈中秋习俗,寄月圆相思。未返校报到同学依次做自我介绍,有的同学分享了家乡用面粉做的特色月饼,还有当地的美食等。更有袁若愚同学图文并茂地热情介绍了他眼中的四川人过中秋的特色——吃火锅庆中秋,也欢迎外地同学品尝。

然后同学们一起玩传统游戏——猜灯谜。同学们积极互动,欢笑连连。中秋赏菊(打一成语)---花好月圆中秋佳节结良缘(打一中国地名)---重庆等有趣灯谜让同学们乐乐陶陶。局部猜图的游戏更是让同学们熟悉校园环境,拉近同学间的距离,让同学们在美丽校园感受到家的亲切感。

最后樊老师交代中秋后的活动安排,并祝同学们中秋快乐事事顺心天天开心!本次会议生动有趣,同学们载欢载笑。中秋是个团圆的日子,我们一起在学校欢度佳节,抬头望月我们也与家人在一起,愿国兴家和,月圆人安。