心理研究与咨询中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:心理研究与咨询中心   作者:     编辑: 肖相朝   日期:2023/05/05   点击数:

心理研究与咨询中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会于4月27日上午10:00在犀浦校区X5429召开,中心班子成员、党委委员、党支部书记、党员教师代表、辅导员参加会议。学校主题教育监督指导组第八组组长任新红同志莅临指导。

会议由党委副书记柯小君同志主持,党委书记刘咏梅同志在动员会上作了“学思践悟新思想 踔厉奋发建新功”的讲话,机关党支部书记徐建同志作了表态发言。

刘咏梅同志结合《西南交通大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》的具体内容和相关要求,对心理中心开展主题教育进行了动员部署。

刘咏梅同志指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育:一是要深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义;二是要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是要强化组织领导,严格落实主题教育工作安排;四是要健全工作机制,确保主题教育取得实效。

刘咏梅同志强调,中心全体领导干部和党员要联系主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真贯彻落实学校党委的部署要求,要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要在不折不扣完成各项规定动作的同时,彰显心理中心的工作特色,推动主题教育有力有序开展,持续走深走实。

机关党支部书记徐建同志作了表态发言,他谈到,从刘咏梅书记对心理中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署讲话中深刻把握了主题教育的重大意义和目标要求。作为一名普通党员和基层党支部书记,带头把思想和行动统一到学校和中心党委的部署上来,充分考虑基层党支部和师生党员的实际,做到精心设计、精准安排、精准推动,将主题教育活动走深走实、入脑入心。

党委副书记柯小君同志作总结发言。他指出,开展主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。全体师生党员要严格落实学校党委的决策部署,在学校主题教育领导小组领导下,在学校监督指导组指导下,按照主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,切实加强统筹领导、抓好专项监督检查、做好宣传引导,狠抓落实,确保成效。