青年志气,协作与共 ——心理研究与咨询中心青年志愿者协会2023全员大会

来源:心理青协联宣部   作者:图/文:钱芸琳/唐艺宸/唐丽娟 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2023/10/17   点击数:

2023年10月15日晚,为帮助新成员更好地融入心理研究与咨询中心青年志愿者协会这个大家庭,心理青协在犀浦校区五号教学楼X5501开展全员大会。此次活动由心理青协杨昕与乔怡恒主持,校青年志愿者协会理事长、各兄弟学院青年志愿者协会会长和心理中心青协全体成员参加。

首先心理青协指导老师李艳老师致辞,李艳老师感谢了上届青协骨干同学的付出,对青协的工作成果给予肯定,希望新成员能以学长学姐为榜样,在担当奉献中提升自我价值。

接下来是青协副会长王鑫对社会实践与交通公益活动的宣讲,副会长唐丽娟详细介绍了志愿四川的培训流程,并对星级志愿者的评定细则进行了深入解读。这对于新成员了解志愿服务的具体运作和评定标准起到了重要的作用。

为了帮助青协成员更好地相互了解,办公部、活动部、联宣部分别进行了部门介绍,并在各部分介绍之间穿插设置了串场和暖场小游戏,手舞足蹈、猜数字和飞花令等游戏环节让各个部门都有机会展示自己的特色和优势,同时也增强了成员之间的默契和团队精神。

最后,心理青协会长宋江涵致辞并带领全体成员宣誓,表达了他们对志愿服务事业的热爱和奉献精神。最后,所有心理青协全体成员合影留念,标志着本次全员大会圆满结束。

这次全员大会不仅弘扬了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,而且促进了新老成员之间的积极交流,为新成员的融入打下了良好的基础。同时,这也使得心理青协这个大家庭更加团结,为未来的工作和发展提供了强有力的支持。我们相信,在所有青年志愿者的共同努力下,心理青协将以更加积极的姿态和坚定的信念,投身于志愿服务事业,做出更大的贡献。