心理中心开展业务学习

来源:   作者:     编辑: 陈晨   日期:2023/12/07   点击数:

2023127日下午,中心在5501开展业务学习,会议内容主要围绕师德师风专题学习、违纪违法典型案例警示分享以及近期教学与咨询相关工作情况通报等。中心全体教职工参加,副主任雷鸣主持学习。

首先,雷鸣副主任领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,从加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处等六个方面详细解读。同时,传达了学校师德师风相关文件精神,提出落实三位一体教师工作格局,强化教师队伍建设。

柯小君副书记组织与会教师一起学习了“党的十九大以来直属高校违法违纪警示案例”,他分别对违反党的六大纪律和中央八项规定精神的案例进行学习。柯书记指出,全体老师要以此为戒,吸取教训,不断强化党纪政纪和法律法规意识,切实筑牢思想防线、守住廉洁底线,时刻自省自警。

相关负责人还通报了本科教学期末考试纪律要求、本科毕业论文安排;研究生中期检查、毕业论文开题工作;新生约谈总体情况及近期中心重点工作等。