研究生活动

首页 > 研究生教育 > 研究生活动 > 正文

心理中心2021级研究生党支部开展组织生活会

来源:心理研究与咨询中心   作者:李钟义 审核:樊菊 校稿:陈茜     编辑: 肖相朝   日期:2023/09/12   点击数:

2023年9月8日,心理中心2021级研究生党支部在X5229召开组织生活会,支部全体党员到会。心理中心党委副书记柯小君出席支部大会。会议由党支部书记王云霄同志主持。

首先王云霄同志带领全体党员进行主题学习。主题围绕着习近平总书记谈“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”开展。之后,每一位党员就此主题发表了自己的理解。经过交流学习,每一位同志都认识到“学”字当头,“学”字为先。只有全面地、深入地、系统地、持续地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们才能有充分的底气去做到学思用贯通,知信行统一。

会议第二阶段,所有党员逐次发言,认真严肃地开展了批评与自我批评,从政治理论思想、学习工作以及实践等方面分析了自己存在的问题。大家批判性地剖析自己的不足,并提出可行的整改措施,同时互相给其他党员提出了相应的建议。

柯书记对本次组织生活会进行了总结,肯定了支部和党员个人的成绩,也指出了不足的地方,并给出改进意见。最后,柯书记结合本支部的特点,特别针对就业工作对党员同志提出要求,要党员带头做好就业准备,树立正确的就业观,同时积极带动其他同学就业,最终都能找到满意的工作。

此次的组织生活会为大家提供了自我反思和自我提升的契机。通过此次批评与自我批评,党员同志可以更加客观地意识到自己的不足,明确今后努力的方向。为推动全体党员做到学思用贯通,知信行统一起到了积极作用。