当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

发布时间:2024-06-17

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强干部队伍建设,6月13日上午,心理中心党委召集全体党员干部开展党纪学习教育专题培训会。培训会由党委副书记、纪委书记孟凡春主持。

培训会第一项议题是刘咏梅书记以《学条例 守学纪 强党性 做表率》为题给全体党员干部做专题党课。

刘书记从引用习近平总书记对党的纪律建设的讲话开始,带领心理中心全体党员干部从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订、《条例》的主要内容、《条例》的主要创新点和党员干部的使命担当四个方面进行了学习。刘书记指出,此次《条例》的修订进一步严明了政治纪律和政治规矩,对全面从严治党中的重点难点问题进行了靶向施治,释放出严管与厚爱相结合、激励党员干部担当作为的鲜明信号。心理中心全体党员干部要原原本本、逐章逐条、带着问题认真学习《条例》内容,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;发挥表率作用,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性;强化责任担当,树立敢作敢为的工作作风,发挥好党员先锋模范作用。

培训会第二项议题是孟凡春副书记组织大家专题学习了《西南交通大学纪检干部行为规范》。

孟书记首先给大家讲解了纪律检查委员的工作职责,以及党的各级纪律检查委员会的主要任务。同时介绍了中心纪委的成立以及工作情况,为了更好的开展纪委工作,孟书记带领大家逐条逐句原原本本学习了《西南交通大学纪检干部行为规范》。孟书记指出,党员干部要熟悉了解《西南交通大学纪检干部行为规范》,积极配合开展纪检工作。

孟书记强调纪检队伍是推进全面从严治党的重要力量,使命光荣、责任重大。学校纪检干部必须忠诚履行党章赋予的职责,努力践行新时代好干部标准,永葆自我革命精神,做有担当的勇气、有担当的本领、有担当的底气的纪检战士。

最后,刘书记做总结发言,强调了心理中心党委在党纪学习教育期间,注重分层分类,精准滴灌。本次培训会的重点是教育引导党员干部学思践悟、知行合一、自省自律,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动把学习教育成效转化为促进中心工作高质量发展的实际成效。