首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文

“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动

来源:研究生党小组   作者:(图/文)王雨晨 校稿:梁坡 编辑:施益     日期:2020/11/30   点击数:

习近平总书记指出:“人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。”2020年初,中华大地遭遇疫情侵袭,民痛国殇。在党的坚强领导下,全国各族人民众志成城、万众一心,打响了疫情防控的人民战争,经过8个多月时间,付出了巨大努力,我们取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,更创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

习近平总书记强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。为了响应总书记的号召,也为了让伟大抗疫精神融入血脉中,深入耕耘自己的精神家园,心理中心研究生党员开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。

会议学习了习近平总书记在武汉考察时所发表的重要讲话。习近平强调,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。同志们认为,习总书记亲临武汉抗疫一线,指导抗疫斗争,看望慰问人民群众,这彰显了人民领袖的深情大爱和责任担当,使得我们能够在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得这场战争的伟大胜利。

然后大家一同观看“抗疫表彰大会”,学习钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇等人民英雄的先进事迹。同志们学习后纷纷表示,正是因为有千千万万像钟南山院士这样英雄,在危机关头不怕牺牲,甘于奉献,我们才能打赢这场没有硝烟的战争。他们是中华的脊梁,也是我们学习的榜样。

习总书记所说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在此次抗疫中我们看到无数青年一代挺身而出,彰显了本领和担当。通过此次党日活动,同志们对抗疫精神有了更加深入的了解,大家表示生逢盛世,当不负盛世。今后定当认真学习专业文化知识,在实践中为社会做出贡献。