当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

【心理党建】校党委副书记沈火明教授为六个基层党组织讲专题党课

发布时间:2020-12-21

来源:综合办公室

点击量:

12月10日 下午,校党委副书记沈火明教授为心理研究与咨询中心直属党支部等六个基层党组织讲授专题党课,题为《学深悟透党的十九届五中全会精神,全面做好本职工作,为交大建设发展贡献力量》。党委学工部党支部、党委保卫部党支部、招生就业处党支部、力学与工程学院党委、心理研究与咨询中心直属党支部、校团委党支部全体党员参加学习,会议由校团委党支部书记罗妍妍主持。

会议伊始,罗妍妍同志介绍了党的十九届五中全会对党和国家的重要意义,她谈到,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。按照学校党委统一要求和部署,各基层党组织要认真组织党员系统学习全会精神。

在会上,校党委沈火明副书记从一个重要判断、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措、中共中央新闻发布会规划《建议》相关情况安排、充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义八个方面为与会党员详细讲述了十九届五中全会的核心要义、目标和举措,并结合高等教育规律和就业发展新形势、新要求、学校发展实例进行深刻讲解,为全体党员深入学习十九届五中全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作做了全面的辅导。他强调,在今后和当前一个时期,全校党员要把学习宣传全会精神作为一项重要的政治任务,领导干部要带头原原本本学,原汁原味学,要全面系统学,结合实际学,融会贯通学,将十九届五中全会精神贯彻落实到我校人才培养和学校“双一流”建设中,以实际行动为培养可担当民族复兴大任的时代新人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!