当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

心理研究与咨询中心学生党小组召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-03-09

来源:心传媒

点击量:

3月7日下午2点,心理研究与咨询中心直属党支部本科生、研究生两个学生党小组在X5331召开组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由心理中心本科生党小组组长樊菊同志主持,心理中心直属支部全体学生党员参与学习讨论。

1.jpg

本次大会主要包括三个议程:

议程一,心理研究与咨询中心直属党支部副书记柯小君同志组织在座党员开展学习。

3突出重点组织学习.jpg

学习中,柯小君同志从“你对张思德同志了解多少”问题为切入点,向与会同志介绍了张思德同志的生平故事,重点学习了毛泽东同志在张思德同志追悼会上发表的以《为人民服务》为题的讲话,传达了我党“为人民服务”的精神。

其次,柯小君同志组织与会党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并强调党员同志们要做到增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“两个维护”即坚决维护党中央权威和集中统一领导与坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。最后,柯小君同志对与会党员提出要求,希望中心的每一名党员都要时刻记得自己是一名共产党员,这个身份丢不得,也马虎不得。每位党员同志都要严格要求自己,坚守党员义务,严守党员纪律。

2.jpg

议程二,两个学生党小组分别进行述职总结并查摆问题。本段议程主要包括三个环节。

首先,由本科生党小组组长樊菊同志和研究生党小组组长刘媛媛同志代表支委会向党员大会述职。樊菊同志表示本科生党小组能够做到积极开展各类学习活动,认真开展党员队伍建设工作,但也提出本科生党员先锋带头作用需要进一步加强,党的文件执行力度有待进一步加强等问题。刘媛媛同志表示研究生党小组能够按组织要求积极主动开展学习教育活动,能够积极听取党内外同志意见,同时也提出许多不足之处,如学习形式单一、特色活动力量薄弱、需要加强对积极分子与发展对象的培训等。

4.jpg

其次,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。柯小君同志提出我中心党员队伍是个不可忽视的力量,在学校工作中的可以发挥不可替代的作用。因此要有专业自信与气魄,结合专业特色开展党建工作,发挥研究生专业知识优势,打开活动组织思路。

最后,与会党员以个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。与会党员普遍表示,自身存在理论知识学习、理解不够及时、深入问题。有党员同志表示自身存在一定的拖延现象,时间规划管理上有待提高,还有党员同志表示自己在学习上缺乏钻研精神,遇到问题可能会逃避等。不少党员同志表示已经意识到了自身的问题,会努力改进。

议程三,与会正式党员进行民主评议。刘媛媛同志向与会党员同志发放民主测评表,与会党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对全体学生党员进行了不记名投票测评。经集体投票,会议票选出4名优秀学生党员。

至此,本次大会圆满结束。