当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

发布时间:2019-11-18

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

2019年11月14日下午2:30,由心理研究与咨询中心直属党支部委员、峨眉咨询部党小组组长王琛同志主持,心理研究与咨询中心直属党支部峨眉咨询部党小组专题学习会在峨眉校区心理咨询部会议室E1141举行。参加此次会议的有峨眉咨询部党员李玉梅、赖丹彦老师以及峨眉大学生心理学会及助理团学生党员

本次学习会包涵三部分内容:一、学习心理研究与咨询中心直属党支部关于落实和加强意识形态工作责任制实施办法(试行);二、学习学校党委书记王顺洪同志专题党课精神;三、收看专题节目《榜样4》。

首先,王琛同志介绍了心理研究与咨询中心加强对中心意识形态工作的领导分工,组织与会人员从落实和加强意识形态工作责任的基本原则、意识形态工作的主要责任、落实和加强意识形态工作的具体要求几个方面,对中心直属党支部关于落实和加强意识形态工作责任制实施办法(试行)进行了学习,并要求与会同志政治站位要明确,政治意识要分明。

接着,王琛同志组织大家学习了学校党委书记王顺洪同志专题党课精神。王琛同志组织与会人员学习了王顺洪书记从“科研报国、薪火相传”“使命不息、群星璀、“对全体党员的要求和希望”三个方面,以一个个师生校友共产党员的典型例子,生动、全面、深刻回顾、阐述了西南交通大学在民族复兴征程上的责任担当。之后,与会人员纷纷从自己的学习工作实际出发,结合自身实践和经验,分享了自己的学习体会。大家一致表示,一定要不忘初心,牢记使命,不断学习提升,真正做到一以贯之把初心和使命融入到今后的学习工作中。

最后,大家一起收看了专题节目《榜样4》,《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,呈现了榜样人物的先进典型事迹,分别是“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”叶培建、孙泽洲、刘适,集中展现了优秀共产党员的坚定信仰、作为担当、服务群众、无私奉献的精神风貌,为我们广大党员树立了精神标杆和学习榜样,大家都被这些优秀共产党员的光辉事迹深深打动,纷纷表示要认真学习他们赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神,以高度的责任感和使命感投入到日常工作中,不忘初心,牢记使命。