当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

心理中心研究生第二党支部开展“我们这十年——喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-04-27

来源:心理中心研究生第二党支部

点击量:

为响应学校党委组织部和心理中心主题党日活动的通知精神,心理中心研究生第二党支部于421日下午集体进行《我们这十年——喜迎二十大 奋进新征程》的主题党日活动。本次活动以贯彻党的十九届六中全会精神为重点,带领党员同学深入学习党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革为主要目的。本次活动由党支部书记赵海琳同志主持,党支部全体党员参与。

首先,赵海琳同志对本次主题党日活动的背景及活动意义进行介绍,并带领同学进行了相关资料的学习。在全体观看视频《全面深化改革取得历史性伟大成就》后,党员们相互交流各自的看法。同学们对如今中国一项项功在当代、利在千秋的改革措施进行了深入了解,也针对其中的“养老措施”、“心理治疗改革”等具体改革措施表达了自己的意见。

紧接着,王惠敏和刘沐晨两位党员进行了党史的分享活动,其中坚定理想信念的章节得到了广泛讨论。作为一个新时代的党员同志,我们更应该坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,自觉发挥党员带头模范作用。

最后,史可心和黄译萱两位党员进行了“信仰”微党课的讲述。两位党员对“张桂梅”的光辉事迹进行了阐述,然后各位党员同志对微党课的内容充分发表意见,提出了自己的建议。

活动结束后,同学们纷纷表示会更加坚定理想信念,携手奋进新征程!