当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

发布时间:2022-06-14

来源:心理中心研究生第二党支部

点击量:

2022年6月12日16:30,心理中心研究生第二党支部在5331教室召开预备党员接收大会和党员读书会。

会议的第一项议程是就发展对象张圆圆、郑彩艳和钟玉洁三位同志接收为预备党员的问题进行讨论。会议由党支部书记赵海琳同志主持,支部党员出席会议。大会开始,由支部书记清点到会人数,并向与会人员进行汇报,其中,有表决权的正式党员实到会人数已超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。首先,张圆圆、郑彩艳和钟玉洁分别宣读入党志愿书,紧接着由三位发展对象的入党介绍人分别介绍申请人的情况,并表示同意介绍三位同志加入中国共产党。

随后,支部书记赵海琳同志报告了张圆圆、郑彩艳和钟玉洁同志的审查情况,代表支部委员会同意接收并提交党员大会讨论。与会党员经过对张圆圆、郑彩艳和钟玉洁同志能否入党进行了充分的讨论。经过无记名投票和计票后,支部书记赵海琳同志宣读表决结果,三名同志的同意票数超过有表决权党员的半数,表决通过。最后,三位同志在赵海琳同志的带领下进行了庄严的宣誓。

会议的第二项议程是开展党员读书会,本次读书会由党支部书记赵海琳同志主持,全体党员参加。郭双洋同志主要围绕南泥湾精神带领大家进行了学习,具体介绍了南泥湾精神的时代背景和精神内涵,分享了自己的感悟和体会。我们要深刻认识习近平总书记所说的“社会主义是干出来的”,正是一代又一代的拼搏精神、埋头苦干,自力更生、艰苦奋斗成就了现在的幸福生活,我们应当为实现伟大复兴的中国梦昂首前行!黄译萱同志主要向大家分享了鲁迅精神,从我们最熟悉的鲁迅的生平出发,讲解了其在新文化运动中的质疑、批判和斗争精神。同时,通过结合视频的方式加深了大家的印象,用影视剧的片段充分展现了鲁迅先生的坚毅形象,大家都受到了强烈的激励和鼓舞。黄译萱同志表示,作为当代大学生,我们要敢于质疑,勇于创新。

最后,赵海琳同志进行了总结,我们作为新时代中国共产党人要牢记初心使命,铭记历史、致敬先辈,为新时代贡献出自己的青春力量!