当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

学习优秀党支部工作法,促进自身长足进步-------本科及咨询部党支部学习报道

发布时间:2022-09-26

来源:

点击量:

为了积极响应四川省教工委发起的学习川内高校优秀党支部工作做法,认真学习20个“优秀支部工作法”,不断探索创新党建工作方法,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动高校党建工作再上新台阶。心理研究与咨询中心本科及咨询部党支部于2022年9月23日下午1点,召开全体党员学习会议,进行系统全面的学习,支部书记杨兴鹏同志主持会议。

会议开始,杨兴鹏同志首先介绍了本次学习的目的和重要意义。然后根据学习材料,认真研读了各个优秀党支部的先进做法和优秀案例。然后引发各位支部党员同志对优秀党支部工作做法进行讨论并发表自己的看法。

心理中心副主任,党支部成员雷鸣同志就四川大学马克思主义学院马克思主义中国化教工党支部提出的“五融合五提升”优秀做法发表了自己的理解和看法。雷鸣同志说,这种方法非常好,在突出党建引领,构建贯通机制的基础上,实现党建工作与教育教学、学术研究、理论阐释、社会服务、文化涵育的深度融合,与中心的工作非常具有融通性,我们心理健康教育应该在党的先进理论、思政教育相融通的前提下,发挥我们的专业优势,与社会服务、心理文化建设等多方面进行深度的融合。在新时代的要求下,为社会培养高素质人才的同时,还要服务于社会,创设有社会影响力的心理健康体系。

接下来各位支部党员都发表了自己的学习感悟和对未来工作的进一步思考,学习在热烈而有效的气氛中进行。

最后,杨兴鹏同志总结归纳了老师们的学习心得与体会,并鼓励各位党员要结合中心教育教学、心理咨询和各项心理活动的实际,把今天学习的先进工作方法灵活运用于日常的工作中,并积极做好经验总结,把好的做法发扬光大。