当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

【二十大】心理中心研究生第二党支部开展“学习二十大精神,争做新时代先锋”主题党日活动

发布时间:2022-10-31

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

2022年10月28日,心理中心研究生第二党支部在X5329开展了“学习二十大精神,争做新时代先锋”主题党日活动。本次活动共有三个环节,由党支部书记赵海琳主持,全体党员参加。

活动一:完整学习二十大原文

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,加强研究生党员同志的政治学习,不断提高理论素养,在活动之初,所有参会党员仔细研读了党的二十大报告原文,并交流分享每位同志的心得体会。

活动二:完成二十大相关知识答题

党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径。本次党日活动还将二十大报告中的一些重要论述出成了填空题,敦促同志们加强对二十大报告中重点难点的学习领悟、理解内化。

活动三:“聚力促就业”学习研讨及撰写职业规划书

研三的学长学姐分享了自己在毕业年级求职过程中的感悟,并分析了自己目前在求职中存在的缺点问题以及优化方向。参会的研一研二同学,也分享了自己目前的职业发展规划,以及对就业问题的理解与困惑。学长学姐真诚分享的宝贵经验,给学弟学妹们的职业规划带来了非常及时、重要的启发。

在分享讨论的基础上,每位同学就自己目前对就业的认识、对自己的了解,撰写了一份求职计划书,旨在更好地引领择业就业与未来发展。

此次主题党日活动,通过理论学习与实践应用结合的方式,让同学们深切体会到党的大政方针的引领对我们每个人工作生活所带来的影响。党的二十大报告明确指出,要实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。作为一名研究生,要相信在国家“稳就业、保民生”的指引下,在每位同学不断深入了解自我、奋发努力学习实践的过程中,同学们必能找到未来的发展方向!