当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因———心理中心本科学生党支部开展清明祭奠先烈活动

发布时间:2023-04-05

来源:心理研究与咨询中心

点击量:

不忘烈士抛忠骨,铭记党史慰英魂。在中国共产党领导中国人民进行艰苦奋斗的百年光辉历程中,涌现出一大批为中国革命、建设和改革做出卓越贡献的先锋烈士,他们的事迹和精神成为激励我们不断前行的强大力量。为了缅怀先烈,铭记历史,加强学生党员理想信念教育,在2023年清明节前夕,心理中心本科学生党支部前往成都市十二桥烈士墓开展祭奠先烈活动。本次活动由心理中心辅导员李艳带队,全体本科学生党员参加。

活动伊始,全体学生党员走到历史展牌、烈士事迹栏处学习英烈们的事迹。青山埋忠骨,史册载功勋。透过一张张老照片,一段段简短却沉重的介绍,感受蓉城英烈的慷慨激昂和赤诚爱国之心,见证中华民族、中国共产党的奋斗历程,感悟革命先烈、英雄模范的忠诚担当。

在辅导员李艳的带领下,全体党员同志重温入党誓词,矢志坚守初心,履行党员义务,发愤图强,承担新时代国家发展、民族复兴的时代责任。

之后,全体党员同志共同为十二桥烈士沉痛默哀。这些烈士,为了祖国的解放、人民的幸福,不惧严刑拷打,面对敌人的屠刀,大义凛然,慷慨赴死,用生命和鲜血谱写了革命志士壮丽的人生赞歌。

最后,大家怀着沉重的心情向烈士们献上手中的鲜花,向烈士们表达最诚挚的崇敬之情。

献花结束后,党支部组织开展了英烈故事分享活动,由甘诗源同志带领分享了十二桥英烈事迹,全体党员同志深切感受到今天幸福生活的来之不易,坚定了自己的理想信念。

本科生党员刘小婵表示:“烈士们坚贞不屈、英勇就义的精神让我们动容,我们更要努力学习,珍惜今天的幸福生活。”本科生党员黄锦表示:“我们如今生活在和平的年代里,是幸运的。烈士们以鲜血和生命,谱写了迎接新中国黎明的壮丽史诗。我们决不能忘记历史,要传承好烈士精神,承担新时代青年责任。”