当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

发布时间:2023-05-07

来源:心理中心本科生党支部

点击量:

2023年5月5日,心理研究与咨询中心本科生党支部在X2229召开党支部大会,本次大会共有三项议程,第一项议程是讨论包珺等预备党员的转正事宜,由刘小婵同志主持;第二项议程是进行支部优秀党员的推选,第三项议程是根据《本科生党支部优化调整设置方案》明确支部建设方向,后两项议程由李艳同志主持。

第一项议程:由刘小婵同志主持,会议严格按照党组织党员转正相关程序进行。会议伊始,在清点完到会人数之后,预备党员逐一向支部大会汇报自身对党的认识与个人考察情况等。

随后,预备党员的培养联系人分别向支部大会介绍其在考察期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否转正表明意见。然后,全体党员对每位预备党员是否符合转正条件发表意见进行充分讨论。最终,经支部大会正式党员无记名投票表决,同意包珺等3名同志转为中共正式党员。

然后,全体党员在鲜红的党旗下,紧握右拳,铿锵有力地宣读入党誓词。

第二项议程:由李艳同志主持,严格按照心理中心“两优一先”评选表彰工作通知进行推优,期间支部的正式党员们都积极参与竞选,在党员们依次上台发表竞选宣言后,经支部大会正式党员无记名投票表决,最终推选出杨婉欣同志与燕修祺同志两位优秀共产党员。

第三项议程:李艳同志根据《本科生党支部优化调整设置方案》,向全体党员明确支部建设方向。本科生党支部将调整为本科第一党支部与本科第二党支部,第一党支部由李艳同志担任党支部书记,第二党支部由樊菊同志担任党支部书记,刘小婵同志担任党支部副书记。同时,本科两个支部均成立了支委会,除党支部书记与副书记外,由杨婉欣等六位正式党员分别担任组织委员,宣传委员与纪检委员等职务。

最后,本次党支部大会圆满结束,本次会议的成功召开不仅为全体党员树立了优秀党员的榜样,也更加明确了全体党员对支部结构调整及自身责任的认识。