当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

心理中心2024年春季“青春力量,校园同行”集体劳动日活动圆满结束

发布时间:2024-05-13

来源:

点击量:

教育引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培育青年学生勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,心理研究与咨询中心积极响应学校集体劳动日号召,由青年志愿者协会精心策划并成功举办了系列活动,旨在营造整洁、有序的校园环境,培养同学们的劳动意识和团队协作精神。

寝室安全检查活动:筑牢安全防线

4月25日下午,心理青协组织20名志愿者深入学生宿舍,开展寝室安全卫生检查活动。志愿者们细致入微地检查每个宿舍的卫生状况,现场打分,并悉心指导同学们整理个人物品、保持宿舍通风,同时,对违禁物品和电器使用情况进行严格检查,强调安全使用电器的重要性。此次活动不仅增强了同学们的宿舍安全意识,也为营造温馨舒适的宿舍环境奠定了坚实基础。

同学们纷纷表示,通过参与活动,深刻认识到了维护宿舍卫生与安全的重要性,将积极改善生活习惯,与室友共同营造更加宜居的寝室环境。

实践基地清扫活动展现劳动风采

4月28日,心理青协组织志愿者们对劳动实践基地进行了全面清扫。在副会长唐丽娟的带领下,志愿者们积极投入到除草、清理落叶、清扫死角等工作中,彼此交流打扫技巧,分享工作趣事,展现了高度的团队协作精神和积极向上的精神风貌。经过大家的辛勤劳动,实践基地焕然一新,环境更加整洁有序。青协负责人表示,将定期组织此类活动,以此激发团队成员对环境的责任感,培养劳动精神。

“开心农场”种植活动:播种希望,收获团结

4月30日下午,心理青协组织多名志愿者开展了“开心农场”种植活动。志愿者们手持铲子和锄头,开垦荒地,种植玉米苗,并认真浇水。这次活动不仅让同学们亲身体验了种植的乐趣,还增加了对日常蔬菜的认识。活动过程中,志愿者们相互配合,互帮互助,在一锄一铲之间体现团队合作的精神,在挥洒汗水的同时也体会到劳动带来的乐趣和喜悦,展现了良好的团队协作精神。

此次“青春力量,校园同行”集体劳动日系列活动的成功举办,不仅弘扬了劳动精神,也提升了同学们的劳动意识和团队协作能力。同学们纷纷表示,将积极参与到类似的劳动活动中来,为构建美丽校园贡献自己的力量。