当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

发布时间:2021-07-05

来源:心理中心党小组

点击量:

为深入开展党史学习教育,贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,7月5日,本研党小组围绕以上主题开展专题教育组织生活会,活动大致分为以下三个部分:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话并分享心得体会、党史学习心得分享、开展批评与自我批评。

在心得分享过程中,大家积极分享了自己从党史学习初期到当下的思想提升,以及个人信念的愈加坚定与个人的内在进益。大家谈到了红船精神、延安精神等,在学习过程中仿佛看到了革命先烈们不顾一切,为党和人民冲锋在前的勇气和顽强毅力。大家纷纷表示,自己在学习过程中逐步加深了对党史学习的认识,也对党史学习的意义和价值有了更深刻的领悟。

依据“团结—批评—团结”的方针,大家主动分享了个人总结,积极进行个人的批评与自我批评,谈到自己在党史学习过程过发现的自己的新的问题以及过去存在的不足。大家表示,看到了自己的不足之后,将坚定地针对自己的不足与弱项对症下药,一步步改正自己的问题,同时,大家也积极表示自己愿意地为他人提供帮助,互相监督,共同努力,争取更多的进步。

经过本次学习,我们将永远铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,未来也将继续加强对党史的学习,努力提升自己,改进自己的不足,继续坚持学习并传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。