心理中心举办学生学科竞赛宣传周活动

发布时间:2022-10-25

来源:

点击量:

为帮助中心学生更全面的了解并积极投身实践大学生各类学科竞赛,心理中心针对中心学生参与度高、获奖率高的主流学科竞赛,主办学科竞赛宣传周,邀请具有丰富组织经验和指导经验的老师详细讲解相关竞赛内容,心理中心全体学生积极参与。

在《市场调查与分析大赛》分享中,杨颖惠老师讲述了该比赛的概况以及特点、赛制流程和往届的赛况,并以自己的经历向同学们讲述了自身参赛体会。

在《“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛章程》分享中,有着三年挑战杯赛事组织经验和带队经验的杨潇潇学姐依据竞赛总则,为大家详细讲解了该竞赛的目的、内容和方式。

在《“互联网+”大学生创新创业大赛》分享中,李诗涵老师主要讲述了大赛的目的任务、比赛变化趋势、备赛建议以及获奖团队的参赛作品等内容,强调以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

在李诗涵老师的分享之后,心理中心2020级获校赛金奖团队进行分享,团队成员因课程原因不能到场,细心录制了备赛心得视频,并梳理成文件,帮助学弟学妹们参赛。

在《“交通 未来”大学生科创作品大赛》的分享中,心理中心冯果老师全面讲解了该竞赛的组别、对未来交通的设想和落实、对热点社会问题的调查思考和面向科学前沿的深度探究,并列举多个实例进行解释说明。

在本次心理研究与咨询中心学科竞赛宣传周中,通过线上和线下的途径,邀请了包括竞赛主办老师、项目获奖指导老师、朋辈师姐等众多分享嘉宾,中心广大同学积极参与并认真思考,收获干货同时也解答了竞赛疑问,为日后投身于学科竞赛巩固基础。

本次中心学科竞赛宣传周在分享嘉宾们丰富细致的讲解答疑和同学们积极认真的参与思考中圆满结束,希望同学们经过聆听学科竞赛讲座后能有一个更为清晰的学科竞赛认知,扩充学科竞赛储备知识,在之后的竞赛中取得优异成绩!