当前位置: 首页 > 通知公告 > 心理健康教育 > 正文

来源:本站收集

点击量:

关于新生心理健康教育院系联系人会议的通知

各院系学生工作组:
    根据校党委的指示精神,为了帮助新入校的同学们更快、更好地适应大学生活,心理研究与咨询中心决定九月五日上午九点在五号教学楼5229教室召开新生心理健康教育院系联系人会议,通报心理研究与咨询中心本学期有关心理健康教育方面的工作安排,请各学院务必派出有关老师到会。
    会议主要内容如下 :
   (一)    九月份,由中心富有经验的专家为各学院开设有关新生适应方面的专场讲座,请各学院根据本学院的具体情况与中心联系,确定具体时间和地点。
    (二)    定于九月二十七日(第三周周六)上午进行新生班级心理委员培训,讲座的重点内容是关于心理危机预防和干预方面的知识的了解,具体时间和地点见心力网上的通知,请各学院务必组织有关同学参加。
    (三)    定于九月二十三日(周二)下午进行测评前的动员和培训,请各学院派出相关辅导员老师参加,具体时间和地点见心力网上的通知。
    十月份,第五、六周进行新生心理测评工作,望各学院及时做好安排,并把具体安排时间和地点在九月底之前报给中心,以便中心做好准备。
    (四)    开展对辅导员老师关于《西南交通大学学生心理危机预防和干预实施办法》的培训活动,具体时间和地点待定。

心理研究与咨询中心
                                                                                      二00八年九月三日