学生园地

首页  > 学生工作 > 学生园地

2020级2班团支部顺利开展“秋季第一堂团课”

来源:2020级2班团支部  作者:(图/文)李浩亦 校稿:张书宇 编辑:吴佳霖     日期:2020/10/14 13:09:11   点击数:41  

在金桂飘香的十月,在诗情画意的秋天,我们迎来了祖国的七十一周年诞辰。为迎接祖国的第71个生日,为进一步激发学生的爱国热情,增强学生的民族自尊心、自信心和自豪感,激励学生勇于承担社会责任和历史使命,2020年10月13日,我中心在一号教学楼1314号大教室开展以“迎接建党一百年,做合格共青团员”为主题的团课,本次团课由2020级2班团支书李浩亦主讲,2020级应用心理学2班全体新生共同聆听。

团课伊始,团支书以国庆节作为开篇引子,介绍国庆节的来历及演变,由此引出国庆的精神。国庆一词饱含喜庆自豪之意,在1949年的10月1日,中国迎来了开天辟地的崭新篇章,这一天举国同庆,那是人民心中油然而生的自豪与骄傲。在七十一年后的国庆节,我们仍然为站起来、富起来、强起来的中国感到无比的自豪。最后,团支书以“无论你走得多远,都不要忘记来时的路!”勉励全体新生。

团课虽然结束,但是它带来的感触在我们心中持久而深沉。今天的中国,日渐富强,但她仍然在成长,不会止步于此。在我们回忆与缅怀先辈们的丰功伟绩的庆祝中,我们分享了他们的快乐,体验了他们痛苦,同时也继承了他们那种追求民主、自由、独立、富强的不屈不挠的牺牲精神和创造智慧。作为正值青春的大学生,我们应该明确目标以及青春使命,传承中国精神,它值得我们后人传承并继续发扬光大。我们从现在开始努力奋斗,为创建祖国美好的明天做好充分的准备。