热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

心理中心科普基地积极参加社会服务婚姻家庭社工人才培训第二场|“暖心故事坊”婚姻家庭项目

来源:心理研究与咨询中心   作者:(图/文)心理研究与咨询中心 编辑:孙龙     日期:2020/10/16 16:51:19   点击数:41  

每一对走入婚姻殿堂的新人无不期盼和谐幸福的婚姻生活,而美满和睦的婚姻关系却是两个人的双人舞,需要共同的学习和经营。

2020年8月13日晚上19:00,由成都市民政局、青白江区民政局主办,心理研究与咨询中心科普基地与成都太阳花社会工作服务中心携手承办的2019年社工示范项目-“暖心故事坊”婚姻家庭项目社工人才培训第二课“怎样提高婚姻质量”在青白江区婚姻家庭社工人才培训群开讲。主讲老师为基地唐静老师。

本场课程由太阳花专家团队成员、国家二级心理咨询师唐静老师主讲。唐老师首先以一首萨提亚的小诗《如果你爱我》开场,让我们认识爱的法则,爱满则溢,真正的爱不能透过自我牺牲给出,爱自己是爱他人的前提,带给我们很深的启发。

人生一半的幸福来自生命的平衡,需要阴阳和合。唐老师带领大家认识了婚姻质量涵盖的各个方面:感情生活、物质生活、闲暇生活、性生活、双方的凝聚力以及影响婚姻质量的各个因素,让大家看到要提升我们婚姻的幸福感,这些方方面面的内容都不可或缺、不容忽视。

幸福的婚姻生活是可以通过学习和经营获得的,提升婚姻质量是有方法可循的,唐老师从以下六个方面详尽的论述了提升婚姻质量的方法:认识男人与女人的差异、如何满足双方的内心需求、智慧的解决婚姻中的矛盾、正确的两性沟通、如何不伤感情的吵架、如何处理伤害。让大家耳目一新,豁然开朗。

当我们困在婚姻的问题中焦头烂额的时候,这些改善婚姻质量的途径能重启希望的明灯,让我们看到新的希望。

爱需要表达,婚姻需要建设,两性关系就像一艘航行在大海上的帆船,需要我们不断的成长和持续的修行。希望每个小家庭都能抵达幸福的彼岸。
    成都市科普基地——心理研究与咨询中心科学普及基地依托于西南交通大学心理研究与咨询中心,一方面承担学校心理健康教育、教学科研工作,同时也开展社会服务工作。心理中心基地工作的宗旨是让社会更加和谐美好,愿我们有更多机会走进基层,开展社会服务工作。感谢主办方,也感谢成都太阳花社会工作服务中心的信任!