热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

秦安县中小幼教师代表团来心理中心参观学习

来源:心理研究与咨询中心  作者:心理研究与咨询中心     日期:2020/10/17 13:17:44   点击数:36  

心系秦安,精准扶贫。为贯彻落实学校党委关于脱贫攻坚的工作要求,心理研究与咨询中心承接了甘肃省秦安县中小幼心理辅导教师培训

20201015日下午甘肃省秦安县四十余名中小幼教师心理研究与咨询中心参观学习。心理研究与咨询中心直属党支部书记刘咏梅实验室相关负责老师接待了他们。

刘咏梅书记首先代表心理中心对秦安县中小幼教师到来表示热烈的欢迎,随后介绍了心理中心发展历程以及取得的重要成绩,刘咏梅书记表示,脱贫攻坚是学校的一件大事,心理中心能够为秦安县中小幼教师的发展提供帮助感到高兴希望与秦安县中小幼教师结下深厚友谊,共同进步,共同发展。

徐建马岳徳两位老师向秦安县的老师们介绍了各个功能实验室的使用情况。从职业心理测评与指导室、情绪宣泄与调解室、团体心理训练室、模拟心理咨询实验室到虚拟现实实验室、生物反馈实验室,从“五位一体”心理健康教育创新体系构建、325校园心理文化活动到中心开展的一系列心理健康教育活动,老师们认真着介绍,表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示希望今后能够与心理中心继续加强交流学习,为秦安县的心理教育工作贡献 

参观结束杨兴鹏、冉俐雯两位老师分别为秦安县的老师们开展了团体辅导。老师们参与积极性很高,畅所欲言,收获满满,同时对我校的心理健康教育工作表示十分赞赏,希望今后能有更多的学习交流机会。