热点聚焦

首页  > 新闻中心 > 热点聚焦

心理研究与咨询中心“关注消防,生命至上”安全教育讲座

来源:心理研究与咨询中心  作者:(图文):心理研究与咨询中心 编辑:魏欣     日期:2020/11/20 15:05:11   点击数:48  

切实提高中心教师的消防意识,掌握消防安全知识增强自防自救能力,2020年11月19日下午,西南交通大学心理研究与咨询中心全体教职工在犀浦校区X5322开展“关注消防,生命至上”安全教育主题讲座,成都市全民安宣消防服务中心宣传部高级讲师黄勇主讲。

老师从自己丰富的实战经验以及亲身参与的火灾案例出发,用生动的语言与案例向中心教师展示了防范火灾的重要性。他提到,秋冬季节为火灾多发季节,大家要注意家庭及办公场所用电安全,并提到了在日常生活中被大家忽视的几种电器隐患,如手机、电脑在充电后应将插座拔掉,避免危险发生。他强调,要注意家用电器的使用年限,到达使用年限的电器应及时更换,否则电器可能会因短路而引起火灾。

随后,黄勇老师还向大家介绍了火场逃生中用到专业消防工具,并亲自就防烟面具的正确使用方式做了示范。中心教师从此次讲座中收获到许多预防火灾与火灾逃生方面的知识,进一步提高了中心教师的消防安全意识,充分认识到消防安全在日常生活中的重要性,确保了在危险来临时能快速、有效地逃生。

讲座结束后,中心全体教师以热烈的掌声向消防服务中心的黄勇老师表示感谢。