最新公告

首页  > 新闻中心 > 最新公告

第21届心情故事征文大赛

来源:  作者:     日期:2017/11/22 9:02:05   点击数:1243  

   初阳未起,难照山河秀。

  夕阳西下,风光再难留。

 

  在疏星的闪烁下,在落日的余晖中,总会有许多难以忘怀的人,或事,涌现在心头。

  曾经渴望着,追逐着,却得不到的……

  曾经不舍着,留恋着,仍放不下的……

  一路走来,似乎已有太多的遗憾积压在胸口,几乎要让人喘不过气。

  但既然已经喘不过气,那么何不一吐为快?

  正如泰戈尔所说,当你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。

  遗憾,从来都不应是让人止步不前的缘由,相反,它应当是人前进的动力。

  生命中的记忆,正是因遗憾而美丽。

 

  正因初阳未起,得遇灿烂朝霞。

  正因夕阳西下,堪见皎洁月光。

 

我们可以为自己的遗憾而流泪,但我们也大可以在泪中带着微笑,一路,向前。

 

请以“心怀遗憾,努力前行”为题,叙述你内心的故事。

投稿方式:

1、稿件要求提交打印稿和电子稿各一份。打印稿犀浦校区交至5230心理实验办公室,九里校区交至眷诚斋31楼(周一至周五上午900-1200,下午14:00-16:30)。

2、电子稿以Word附件形式至xinqingstory@126.com邮箱,邮件主题及附件文档,名称均以“学号+姓名”格式。若一人同时投递多篇请加12区分文档名称。不符格式一律不收!来搞不退请自留底稿。

活动对象:

犀浦校区、九里校区全体学生

举办单位:

心理咨询与研究中心心理网记者团

评奖规则:

1   作品要求原创,真实反映内心情感,题目自拟;文体不限,500~3000字,标题三号黑体,小标题小三号黑体,正文四号宋体;文章末尾著名学院、姓名、学号、电话号码。

2   文章反映个人真实感悟与情感体验,关于心理方面的更好,要求内容健康积极向上,情感真实。

3   比赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干。届时将颁发校级证书及奖品,获奖作品将发表在“心力”大学生心理与测评网:http://xinli.swjtu.eud.cn