学生园地

首页  > 学生工作 > 学生园地

心理研究与咨询中心2016级本科生大二下学期第一次班会

来源:心理研究与咨询中心  作者:心理中心     日期:2018/4/25 13:54:23   点击数:572  

心理中心16级本科生于4月23号晚7点半在x5329召开了本学期第一次全体班级会议,本次班会由班主任冯果老师和王婧嫣同学主持,同时还邀请了四位优秀学长学姐为我们解答问题,其中有大三,大四以及研究生同学。

 


根据这学期对心理中心 2016 级同学状态的了解,发现同学们的学习状态和精神状态欠佳。很多同学的课堂出勤率令人担忧,还有一部分同学存在睡眠问题,有的同学没能很好的安排自己的学习生活处于比较迷茫混乱的状态。另外,大家对于自己未来的发展定位并没有很清晰,缺乏了解和开阔的视野。

QQ图片20180425134500.png

班会旨在通过同学老师之间互相交流探讨,进一步深入了解同学们的疑惑和内心需求,希望能够帮同学们解答一些疑惑和困境,能够让同学们更好的调整自己,无论是学习还是生活上都有一个朝着积极方向的改进。

大家积极讨论着睡眠问题,出勤状况,时间安排,目标定位等各方面的内容,部分同学说出了一些自身一些负能量的东西,比如“缺勤,不上课,靠自学,去了不听反而影响老师上课情绪“;“时间花在了游戏,小说等事情上,顾不上学习”等等。冯老师以及学长学姐在这些问题上,分享了他们的意见建议,以及过去他们的经历,在他们看来,现阶段迷茫是会有的,当年他们也是这么过来的,但需要明确自己的目标,考研就得学好那些关键核心课程,无论多么无聊乏味,找有意义,有挑战的事做,不待在自己的舒适区。

相信同学们在这次班会上大家都有了些许收获,会后有同学表示其目标更加明确,开始试着去转变思维,想好好踏踏实实得学一回。

相信各位一定行,为未来拼一回 。

心理研究与咨询中心

4月24日