学生园地

首页  > 学生工作 > 学生园地

心理中心2018级本科生心理学班召开班委培训会

来源:2018级本科生心理班  作者:记者:张浩男 校稿:刘媛媛 编辑:吴柔嘉     日期:2018/10/11 10:12:52   点击数:186  

为更好建设班级,提高班委工作能力,10月9日上午9:30,心理研究与咨询中心2018级本科生心理学班在5321召开了本学期第一次班委培训会。此次培训由心理研究与咨询中心学生辅导员樊菊老师指导,2018级本科生心理学班全体班委到场参与学习。

图为樊老师为班委进行培训

1+.jpg

2018级本科生心理学班的班委们呈半月形将樊老师围在中央,气氛轻松惬意,与其说这是一次培训会,不如说是师生间一次亲密的交谈会。培训开始,樊老师强调了班级建设中班委有着至关重要的作用,指出了班委在班级工作中应有的态度。作为班委,在工作中应该公平公正、认真仔细,并做到善始善终,在面对复杂困难的任务时做好分工、积极配合,还要有一定的奉献精神,能够在帮助同学中收获快乐,锻炼自己。此外,樊老师针对通知的发布、活动的发起流程为大家进行了详尽细致的指导,更加明确了班委工作流程与规范。

随后,樊老师耐心的对不同班委的工作职责进行了明确划分,并提出了很多细节上的建议,让初出茅庐的18级班委们对本职内容有了更全面深入的认识。“学习委员要时刻关注班级学风情况,了解同学们的上课状态,并组织好读书小组的相关活动;心理委员要积极关注同学们生活中遇到的问题,与安全委员共同负责好同学们的身心安全保障工作……”樊老师娓娓道来,细心的指出了每个班委的职责范围,为班级建设的良好发展打下了基础。

培训中,班委们听的十分认真,手中快速的做着笔记。在师生交流阶段,班委们向老师提出了问题,樊老师一一听取并认真解答。交流中,团支书王千惠询问大学团支部建设与高中的不同之处。樊老师指出,大学团干是尤为重要的组织,团支书在工作时要与组织委员、宣传委员等其他班委积极沟通协作,勇于创新,积极做好团干工作。

最后,樊老师再次强调班委们在班级建设中肩负着的重要的责任,并鼓励大家一起将2018级本科生心理班变成一个有凝聚力的温馨集体。