热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

新工作,重起航——心理研究与咨询中心召开第一次学生代表大会

来源:心传媒  作者:(图/文)杨用欢 董毅 校稿:李姗姗 编辑:李斌 吴柔嘉     日期:2018/12/2 22:57:24   点击数:679  

2018年12月1日上午,西南交通大学心理研究与咨询中心第一次学生代表大会(以下简称学代会)正式会议在三食堂三楼举行。会议由心理研究与咨询中心学生会主席许唐靖怡同学主持,莅临本次会议的嘉宾有心理中心团委书记樊菊老师,心理研究与咨询中心教师冯果老师及校学生会代表赵天胤主席,到场学生代表22名。

1.png

1 第一次学生代表大会正式开始

在学代会正式会议召开之前,心理咨询与研究中心于2018年11月30日19:00在X5322举行了学代会预备会议。该预备会议由许唐靖怡主席主持,共19名学生代表出席。会议伊始,许唐靖怡主席就第二天的正式会议提出了一些基本要求,如着装等。随后,在许唐靖怡主席的指导下,完整的进行了学代会会议的流程演练,为次日正式会议的顺利举行做了很好的准备与铺垫。

2.png

2 预备会议

2018121日上午930心理研究与咨询中心第一次学生代表大会正式召开。

首先,大会进行第一项议程,全体师生起立,面向国旗奏唱国歌。在这样一个严肃的气氛中,全体师生感受到会议的重要性。

会议第二项议程,由樊菊老师进行发言。樊老师提到,学代会是以学生为主体的,是学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要制度,是同学在校园体验社会民主政治的主要途径,是体现学生会合法性和权威性的基础和保证。同时樊老师对学代会的主要任务进行了说明,对学生代表们提出了希冀。樊菊老师的讲话让同学们对学代会有了一个更清晰准确的认识。

3.png

3 全体师生奏唱国歌

4.png

4 樊菊老师讲话

会议第三项议程,校学生会代表赵天胤主席致辞。赵天胤主席首先代表西南交通大学学生会向心理研究与咨询中心召开第一次学生代表大会表示祝贺,并对上一年度心理中心学生会的工作做出肯定。其次,赵天胤主席结合党的第十九大精神对心理中心的全体师生提出呼吁:不忘初心,牢记使命,牢记竢实扬华,自强不息的交大精神,在新时代祖国的万里长空中展翅翱翔放飞青春梦想。最后,赵天胤主席预祝本次学生代表大会圆满成功。

5.png

5 赵天胤主席讲话

大会第四项议程,本次学代会副秘书长许唐靖怡宣读纪律要求。大会第五项,由上届学生会主席李知政作上届学生会主席工作报告。李知政同学从活动、组织建设和日常生活活动三个方面全面总结了过去一年的学生会主席工作情况,并指出接下来学生会的工作将会如何做。

大会第六项和第七项议程,由许唐靖怡代表大会主席团分别宣读第二次主席团会议通过的学生代表大会工作报告决议草案、学生会主席团选举办法,学代表会工作报告决议草案、学生会主席团选举办法均得到在场全体师生一致通过。

6.png

6 李知政作工作报告

在完成大会第八项宣读完大会监票人、总监票人名单后,进入大会第九项议程,由新一届学生会主席团候选人进行个人展示。陈果、黄鑫、王一捷和许唐靖怡四位候选人依次对自己的优势、工作经验进行介绍,并提出自己在工作中发现的问题,并对如何改进工作、更好的为同学服务提出了自己的意见。在四位候选人个人展示结束后,由总监票人胡崟虎同学组织学生代表们进行有序地投票,并宣布选票结果。最终选举出:

学生会主席:许唐靖怡

素质拓展部副主席:王一捷

宣传网络部副主席:黄鑫

综合事务部副主席:陈果。

7.png

7 同学们进行有序地投票

大会最后一项,全体师生合唱共青团团歌。本次会议秉承了党的十九大精神,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,强化了学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。最终,在大家激昂的歌声中,本次会议圆满结束。

8.png