学生园地

首页  > 学生工作 > 学生园地

【班级会议】回首过去,展望未来—心理研究与咨询中心2018级本科生团支部学习校团委第二十二届团代会精神

来源:18级本科生  作者:(图/文)陈晓庆 /秦之韵 校稿:刘晓梅 编辑:杨用欢 费宁     日期:2018/12/10 22:26:27   点击数:73  

2018年12月4日,心理研究与咨询中心2018级本科生团支部于X5322召开了主题为“学习校团委第二十二届团代会精神,暨学习王顺洪书记在会上讲话精神”的团员会议。本次会议由心理中心学生辅导员樊菊老师主持,2018级本科全体团员到场参加。

此前,共青团西南交通大学第二十二次代表大会刚刚落下帷幕,王顺洪书记在会议上入木三分的讲话令人深省。此次举行的团员会议旨在响应王总书记的号召,并让团员们深刻理解其讲话精神与内涵。

图片1.png

会议伊始,樊老师首先回望了一直走在改革前沿的交大的历史,提到“交大学生一直秉承着五四精神与爱国荣校的良好品德”。回首过去,展望未来。樊老师紧接着指出:“我们广大青年要响应习主席的号召,不忘初心,牢记使命,力争实现‘复兴交大,创建一流大学’这一交大理想。”随后,樊老师又提出,青年团员要深入分析王顺洪书记对青年团员提出的三点希望,即不断增强交大共青团的政治性、先进性、群众性,将这三点希望与大学生活、自身未来规划相结合,以便更好贯彻领会这一观点。最后,会议以王书记一段慷慨激昂的总结收尾:我们广大青年团员要在党中央的领导下,在校党委的带领下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把交大共青团工作不断推向前进。

通过此次会议学习2018级团员们对王顺洪书记的讲话有了更深刻的了解,他们表示自己意识到了作为交大学子所肩负的责任。其中有同学表示此后一定会努力成为一名更加优秀的共青团员