热点新闻

首页  > 新闻中心 > 热点新闻

【风雨同舟,战胜疫情】致全校师生的一封信

来源:心理研究与咨询中心  作者:心理研究与咨询中心     日期:2020/1/28 10:17:12   点击数:1284  

致全校师生的一封信

 

亲爱的同学们、老师们:

时值2020年新春之际,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,形势严峻,武汉尤重。在此关键时刻,党中央和国务院带领全国人民奋起抗之,举全国之力正在科学、有序地开展防控工作。

突如其来的疫情,对人们的生活、学习和工作各方面带来很大的影响,疫情不仅损害人的身体,同时也会给人带来各种心理冲击。

如何应对和调适?

在这场人类与病毒的战争中,我们不仅要提高身体机能的抵抗力,还要增强心理对疫情的耐受力与调适性。在我们用科学手段进行疾病防护的同时,还需要掌握科学的心理调适方法,学会给我们的内心戴上“口罩”,保护自己的心理不会轻易受到感染,提高心理的免疫力,这也是对新型冠状病毒感染肺炎疫情最好的防范之一。

西南交通大学大学心理研究与咨询中心将陆续为大家提供系列心理支持手册,希望能给广大师生员工提供关于自我心理维护的各种方法与解答。

希望心的平和与安宁能带给您坚强与力量!

    

西南交通大学心理研究与咨询中心

                                                     2020127