西南交通大学“3·25(善爱我)”校园心理文化节|心理集市活动顺利举办

来源:心理研究与咨询中心   作者:田汶冉/黄几荣 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 丁祥   日期:2024/04/28   点击数:

为增强学生心理健康意识,提升心理文化氛围,4月26日下午犀浦校区北区体育场和九里校区篮球场同步举行了“3·25(善爱我)”校园心理文化节系列之心理集市活动。本次活动由心理研究与咨询中心、党委学生工作部、党委研究生工作部(党委研究生工作部)、校团委联合主办,27个学院(中心、实验室)以及大学生心理学会、研究生心理学会、大学生创造学会共同组织了39项富有创意的心理趣味游戏。心理中心党委书记刘咏梅、校团委书记武俊、校工会副主席杜红、中心副主任雷鸣以及27个学院(中心、实验室)心理健康教育工作联系人莅临现场,与同学们一起体验了心理游戏项目。

活动期间,两校区同学积极参与,气氛热烈。在犀浦校区,交通运输与物流学院的“手韵心声,语润心田”手语游戏、外国语学院的“英语填词”游戏、利兹学院的“送你一朵扭扭花”活动、智慧城市与交通学院举办的“涂个开心”石膏小熊手绘DIY活动、建筑学院的“宁心漆韵 扇舒心灵”绘扇活动等人气满满。

在九里校区现场,同学们也是积极参与。在经济管理学院“击飞不愉快”、公共管理学院“法律解忧店”、土木学院“蒙眼互打”、轨道交通运载系统全国重点实验室“抛走烦恼”以及心理研究与咨询中心“悬空作画”、“Mask”等活动吸引了很多同学的参与。

undefined

在活动中,同学们在心理活动中浸润善爱自己的理念,在活动中放松了身心。一位参与“手韵心声,语润心田”手语游戏的同学表示,通过参与活动,不仅学到了手语技能,还对听障人士的生活有了更深刻的理解,通过手语传递温暖和情感。另一位刚参加完“宁心漆韵 扇舒心灵”绘扇活动的学生,兴奋地向周围同学展示自己制作的漆扇。

本次心理集市活动,不仅为同学们提供了一个放松身心的机会,还通过艺术表达、深度参与、互动体验的形式引导同学们调适心理,更好地迎接期中考试、毕业答辩等学习挑战。