心理中心开展教师思想政治和师德师风建设专题学习会

来源:心理研究与咨询中心   作者:邹涛波 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2024/04/27   点击数:

2024年4月25日下午14:00,心理研究与咨询中心在X5501召开了“教师思想政治和师德师风建设专题学习会”。本次会议由中心党委书记刘咏梅主持,中心全体教职工参与,旨在深化教师队伍的思想政治教育,强化师德师风建设。

会上,刘书记首先领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。刘书记强调十项准则是高校教师职业行为的基本规范,也是评价教师队伍素质的第一标准。每一位教师都应当牢记在心,在日常工作中严守职业道德,不触底线和红线。

随后,刘书记带领老师们重点学习了《中共西南交通大学委员会关于进一步加强新时代教师思想政治和师德师风建设的实施办法》、《西南交通大学教师师德失范行为负面清单》和《西南交通大学教师师德失范行为处理办法》中的重要内容。她强调,中心全体教师要加强思想政治和师德师风的学习,规范职业行为,明确师德底线,时刻自重、自省、自警、自律,把教书育人和加强自我修养紧密结合起来,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力争做“四有”好教师。

会后,教师们纷纷表示,在以后的工作中一定恪守新时代高校教师职业行为准则,不断加强师德修养,为学生的成长和发展做好行为示范。