【创源大讲堂】认知治疗的FEACER模式及应用专题讲座顺利举办

来源:心理研究与咨询中心   作者:胡晓丽 /张汇林 审核:樊菊 校稿:陈茜     编辑: 心传媒   日期:2024/05/26   点击数:

为进一步提升我校心理学专业师生的科研水平与专业技能,52315:30,心理中心邀请西南大学心理学部张仲明教授在X5501开展“认知治疗的FEACER模式及应用”专题讲座。本次讲座由心理中心主任高雪梅主持,心理中心党委书记刘咏梅、副主任雷鸣及50余名师生参加。

首先,高主任为大家介绍了张仲明老师的基本信息,带领全体参加讲座的师生表达对张老师到来的热烈欢迎。

接着,张老师带领大家完成一个有趣的热身活动——“手指操”,大家纷纷举起双手,跟随张老师的口令,完成了两手从一到十的加法,再从十到一的减法。炎炎夏日的午后,疲惫感被一片笑声驱散。

随后,张老师先是为大家具体讲解了认知治疗的FEACER模式六大要点的含义:Find(找出不合理信念)、Express(表达出不合理信念)Anlaysis(分析不合理信念的系统发展)、Change(改变不合理信念)Enhance(加强)Repeat(加强),并基于一个案例,为大家展示了FEACER模式的应用过程。

讲座最后部分,张老师在与现场师生进行亲切的交流,探讨FEACER模式在实际教学实践过程中的应用情况,现场氛围热烈。至此,此次讲座圆满结束。未来,中心将继续邀请行业中优秀的专家、老师开展交流合作,为师生提供更多学习的机会。