西南交通大学新时代学生心理健康工作研讨会顺利召开

来源:心理研究与咨询中心   作者:雷鸣/时新宇 审核:高雪梅 校稿:邓思妍     编辑: 王梓宇   日期:2024/06/09   点击数:

5月24日,学校召开新时代学生心理健康工作研讨会。学校党委副书记高平平出席会议,学校心理健康教育工作领导小组成员单位负责人及中心心理健康教育工作相关负责人参会。会议由心理研究与咨询中心党委书记刘咏梅主持。

在会上,心理研究与咨询中心主任高雪梅汇报了《西南交通大学新时代学生心理健康工作实施方案(征求意见稿)》,党委学生工作部、人力资源部、计划财务处、教务处、发展规划与学科建设处、科学技术发展研究院、文科学部、国有资产与实验室管理处、信息化与网络管理处、校医院等单位就方案中的相关内容,提出了建设性意见。

undefined

最后高平平副书记总结发言。他指出,这是一份质量较高的实施方案,也是学校多年来第一次就心理健康教育进行专题研讨。学生心理健康工作要按照学校党委第十五次党代会报告的精神,突出问题导向、系统治理,要在心理健康教育、监测预警、协同联动、全方位覆盖方面下功夫。他强调,要做好两个重点工作:一是广泛性地开展好心理健康教育,要让全校师生都知道心理健康知识,二是做好协同联动工作,要与学工队伍、校医院联动起来,做好送医到校工作。