《大学生心理健康》课程开展研讨活动

来源:心理研究与咨询中心   作者:     编辑: 肖相朝   日期:2024/07/02   点击数:

为总结《大学生心理健康》(以下简称“大心”)课程教学经验,有效应对教学过程中出现的问题,进一步提升大心课程教学质量,促进大学生的健康成长成才。2024年7月1日上午,心理研究与咨询中心开展大心课程研讨活动。课程研讨活动由课程负责人陈华教授主持,部分任课老师以及实验室主任徐建参加了研讨活动。

研讨活动开始,心理健康教育教研室副主任冉俐雯老师介绍了部分高校大心课程教学情况和本次选课情况,陈老师就省内外高校大心课程建设与发展状况做了补充。随后,老师们围绕大心课程的教学目标、教学内容、教学模式、实践/实验教学内容与方式、课程考核,以及如何充分应用实验室资源、激发学生学习动机、提高教学效果等方面展开了热烈的研讨。

最后,陈华老师进行了总结,大家对今后大心课程建设的方向、重难点等方面达成共识,研讨活动圆满结束。