心理中心新生新篇章:多方力量共筑温馨入学体验

来源:心理研究与咨询中心   作者:胡晓丽/杨谨/邹涛波 审核:樊菊 校稿:黄宇轩     编辑: 肖相朝   日期:2024/08/30   点击数:

2024年8月29日西南交通大学心理研究与咨询中心在犀浦、九里校区热情迎接了2024级本研新生。心理中心书记刘咏梅、主任高雪梅、副书记孟凡春、副主任雷鸣在迎新点进行工作指导和慰问,与辅导员樊菊、邹涛波以及志愿者一起为迎接新生做好准备。

在夏天热烈的阳光下,心理中心迎来了2024届的本科生、研究生学子,他们怀揣着对心理学奥秘的无限憧憬与探索热情,汇聚于这片学术的沃土,共同开启了智慧与心灵并进的大学生涯。为了表达对新生的欢迎与祝福,我们准备了文化衫、伞、充电宝还有花露水,为同学们的生活提供便利。

在迎新活动筹备过程中,心理中心辅导员樊菊和邹涛波老师精心策划了各项迎新环节,确保活动流程顺畅,同时注重细节,力求为新生提供一个周到、贴心的入学体验。中心提前准备了详细的迎新指南,还通过线上线下的方式,及时解答新生们的各种疑问,帮助他们更好地了解学院文化和学习生活。

此外,本研志愿者和党员志愿者也积极参与到了迎新活动中来。他们以身作则,用热情和耐心为新生们提供了全方位的帮助。从新生报到事务到生活小贴士,志愿者们无微不至的关怀让新生们感受到了中心大家庭的温暖。

此次迎新活动不仅让新生们感受到了中心的热情和关怀,也为他们顺利融入新环境、开启新的学习、生活奠定了良好的基础。相信在未来的日子里,这些新生们将在心理学专业这片沃土上茁壮成长,共同书写属于他们的精彩篇章。