我健康,我快乐

来源:心力网记者 段秀娟   作者:     日期:2007/09/28   点击数:
我健康,我快乐
                   ——记工程科学研究院新生心理测评

随着新学期的开始,我校新生心理测评活动又展开了。9月26日下午,工程科学研究院的新生心理测评工作在2537展开,本站记者做了相关采访。
    教室里坐满了同学,大家都在小心翼翼地填着那份调查表,每个人脸上都写满了认真。我们有幸采访到了心理研究与咨询中心的刘老师。她说,目前竞争十分激烈,大学生的面临心理问题也越来越多,我们有必要做一些关于这方面的工作。而这个新生测评就有助于我们更好地了解我们学生的心理状况,尤其是我们大一的新生。他们来到一个新环境,对新的环境还有一个适应过程。在这一个过程中可能出现这样或那样的问题,如果解决不好,将会给他们带来很多心理困扰。测评以后,同学们可以到心理研究与咨询中心查询本次测评的结果,帮助大家更好地认识自己、了解自己。除此之外,我们心理研究与咨询中心还开展一系列活动,如每天都有值班老师在咨询室为同学咨询,还举办了新生现场咨询会,进行开放式咨询活动,不定期地举办一些演讲或报告会等活动。总之,我们的工作中心就是为全校学生服务,你健康,我快乐。
另外,07级辅导员吕老师也谈到,大家来到一个新的陌生环境,还有一点不适应,我们做这个测评活动有助于更好了解学生的,有助于我们辅导员更好的开展活动。学院也开展了新生教育活动,加强和学生的交流沟通、联系,及时发现问题、解决问题,帮助学生减轻压力,渡过快乐健康的大一。
    测评结束后,我们还采访了几们同学。王同学说:“我觉得这个活动很新颖,在高中时期没有接触过,充分体现了学校对心理健康教育的重视,也体现了学校对我们的关怀。”李同学认为,通过这个测评,我收获最大的就是我可以勇敢面对自我了,我可以坦然说出自己的真实想法,这样我就可以更好了解自我了。
    相信大家只要共同努力,就可以绽放出美丽的心灵之花。请记住:我健康,我快乐。